Мужские прически и стрижки 2012

 Мужские прически и стрижки 2012 

Мужские стрижки подразделяются на типы, в зависимости от длины волос. Безусловный тренд этого года – короткие мужские стрижки. Их предпочитает большинство мужчин. Короткая прическа придает мужественность, выглядит аккуратно и требует минимального ухода.
Также на радость всем мужчинам уже который год в моде небритость. На этот раз в моде не однодневная, а почти недельная щетина.

Men’s Hairstyle Trend – The 2012 Indie Cut

Мужская стрижка undercut набирает популярность быстрыми темпами. В этом типе стрижки совсем короткими волосы остаются на затылке и по бокам, а на макушке длина остается такой, чтобы челка гладко зачесывалась назад. Эта стрижка вернулась из двадцатых годов прошлого столетия. Современный пример — James Durmody из сериала Подпольная империя. Для укладки этой стрижки можно использовать гель средней фиксации. Резкий контраст между короткими и длинными волосами в одной прическе создает образ уверенного в себе сильного мужчины.
Из ретро-стрижек самой популярной в этом году станет прическа «а ля Элвис Пресли» или рокабилли. Главный элемент стрижки – высокая челка, зачесанная назад. Сделать такую стрижку можно на прямые, волнистые и вьющиеся волосы. Структурированная челка требует определенных навыков укладки, поэтому такую стрижку предпочтут мужчины, у которых есть для этого время и желание. Появившись во времена возникновения культуры стиляг, стрижка несколько раз оказывалась в трендах. Сегодня на подиумах примеры таких стрижек можно увидеть у Джила Сандера и Томаса Майера. 

2012 Men's Slick Back Quiff Lookbook

Men's Quiff Hairstyle Lookbook For 2012 2011 Men's Quiff Hairstyle Look Book

Одна из ведущих тенденций коротких мужских причесок – стрижка в стиле брит-рок. Такую стрижку выбирают молодые мужчины, предпочитающие свободную, даже слегка небрежную укладку. Главный признак стрижки брит-рок – волосы, зачесанные на лоб. В сезоне 2012 эту стрижку рекомендуется сочетать с эффектом мокрых волос, а особенно красиво она выглядит, если от природы волосы немного вьются. Есть несколько вариантов красивого «ниспадания» челки в этой стрижке. Чтобы правильно выбрать свой, лучше выслушать советы парикмахера.

Mens 2012 Indie Hair LookbookMens 2012 Indie Curly Hair Lookbook




Стрижка «денди» с коротким ежиком на затылке идеально подходит для мужчин, вращающихся в деловых кругах. Она аккуратна, мужественна и практически не требует укладки, удобна летом – голове не бывает жарко. Выбирая такую стрижку, нужно учесть, что она практически идеально повторяет контур головы. Поэтому, прежде чем стричься, желательно адекватно оценить, идеален ли ваш контур. При желании ежик можно уложить вверх, как на фото, ли зачесывать гладко.

2011 Men's Industrial Hairstyle Look BookMen's Shaved Back, Sides Hairstyles Lookbook For 2012
В списке модных стрижек этого сезона есть удобный вариант для мужчин с редкими волосами или лысеющих. В моде – лысина! Иметь гладкую бритую голову сегодня очень круто. Этот кардинальный вариант – отличная альтернатива борьбе с медленным ростом волос или полным его отсутствием. Взгляните на фото Вин Дизеля, Майкла Джордана, Брюса Уиллиса – насколько красиво выглядит такая «стрижка». Бритая налысо голова подчеркивает мужественный подбородок, выделяет глаза и скулы. Чтобы понять, нужно ли вам побриться налысо, нужно надеть резиновую шапочку, образ будет примерно таким же.

Анализируя основные тренды мужской моды этого сезона, можно с уверенностью сказать, что определяющей в образе современного мужчины остается мужественность! Именно это направление цитируется не только дизайнерами, но и стилистами.

Популярные сообщения